劉軒,軒言文創發行人、知名作家,過去曾擔任許多公司的品牌顧問及各大活動主持人、DJ。畢業於哈佛大學心理系,有著專業的心理學背景,以及跨領域的精彩經歷。

在他青春時期,因為父親劉墉以他為題,寫了《超越自己》系列散文集,這讓大家以資優生封號認識了他。不過他勇於活出自己,曾放逐自己遊走於東西方世界,並將這段歷程寫成了另一系暢銷書,包括《Why Not? 給自己一點自由》、《放任心中的一百次流浪》 等散文作品共八本。

步入職場後,一場意外使他重新思考人生,於是在29歲那年返回台灣,隨後在亞洲從事廣告、媒體、音樂、出版等創意產業工作,累積了許多領域的經驗。近年來,劉軒致力於推廣「實用、生活化的積極心理學」,幫助社會大眾在科技的萬變中找回幸福人本。他以資深講師的身分,榮獲北京衛視《我是演說家》全國第二季總冠軍,主持長達七年的廣播節目《藝術好好玩》四度入圍廣播金鐘獎最佳藝術文化節目主持人。他的心理學著作《Get Lucky! 助你好運》、《Get Lucky 2! 助你好運》、《幸運透視眼》、《心理學如何幫助了我》、《大腦衝浪》、《能自處也能跟別人好好相處》榮登各大書局排行榜,獨立製作的《劉軒透心課》也成為了華文知識付費產業最成功的影音課程之一。

過去豐富的人生經驗,搭配著深厚的寫作功力,更有著被音樂洗滌的靈魂,風格知性又不失幽默,文字舒服明瞭,擅長用清晰的口吻和簡單的文字傳達心理學的精神。至今也不斷的精進自己,同時不斷累積許多的活動演講經驗,期許透過自己的能力和語言,能發揮影響力幫助更多人成為更好的自己。

我們的演講主題

人生是一場奇妙的旅途

3Q Very Much:21 世紀必備的致勝能力

當你孩子未來的同事是機器人,幹嘛還在叫他背九九乘法表?

Get Lucky! 助你好運:讓幸運成為你的生活習慣

Mindful, Not Mind Full:為什麼我們都需要正念

打造多采多姿的斜槓人生

心理學如何幫助了我

音樂好好玩:從茱莉亞到迪斯可

 

TED talks

心理學觀點的「幸運關鍵」TEDxTaipei 2014

幸運生活論 TEDxTianhe2014

我的 identity 是什麼? TEDxTaipei 2009

合作企業

我們的合作項目

企業演講、企業內訓課程、校園演講、電視錄影、記者會出席、DJ演出、廣告代言、媒體平台合作

歡迎與我們聯絡

歡迎您來信邀約,請協助於信中提供邀約的項目/日期/時間/地點/聯絡資訊,謝謝您。

聯絡窗口:林小姐 Lynn

E-mail
Facebook
Line