Toolkit Banner

最暖心的禮物想獻給最重要的每個你 ❣️

😊此工具箱有提供中/英文版本喔!
😊This toolkit is available in both English and Chinese.

親愛的朋友們,2020 年的第一季,想必我們彼此都過得非常艱辛!COVID-19 的疫情仍在持續延燒,這波動盪似乎不論你我都還看不到盡頭。而現在全球已有將近三分之一的人口,因為隔離而不得不待在家裡。我們的親朋好友之中,也可能有些人得面對失業危機,或是需要同時照顧孩子和長輩;又或是有些人已經得儘可能透過遠端工作、學習,以維持正常的生活運作。

當我們面對這些生活突如其來的巨變、疫情造成的焦慮不安、大量資訊的超載負荷,種種大環境的壓力,讓人幾乎喘不過氣。我們也發現身邊的人越來越容易忽略身體傳來的警訊、陷入負面思考,甚至封閉自己💥

身為推廣積極心理健康與教育的一份子,我們真的很有感於現在社會氛圍帶給人的惴惴不安與無力感,也非常希望對此盡一份心力。

因此 XUAN 劉軒 與 軒言文創 SoundShine 共同製作了『心情調適工具箱』,希望能幫助你找回內心的平靜,留意身體發出的信號,找到抒發情緒的窗口,以適應接踵而來的壓力,並擁有更堅強的勇氣面對未知的恐懼😇

📌此工具箱分為三個部分,可以個別單獨使用,或當成一套完整的自我調適步驟:

1. 增進身體覺察力的冥想引導(劉軒親自錄音引導教學)
2. 加強心理韌性的練習表
3. 個人能量紀錄表

這些工具立基於科學和驗證過的心理治療概念,但很容易自己學會並練習。工具箱裡的說明書都有詳細的介紹,歡迎下載到自己的手機、平板、電腦,或直接列印出來使用唷

檔案下載區

※ 建議以『電腦』/『瀏覽器』開啟連結唷!

如您想直接下載,請填寫此表單→ 表單連結(請點選)

E-mail
Facebook
Line