Banner Article2

怎麼樣取得有建設性的回饋

在工作中,我們都知道取得一個有建設性的回饋是很重要的事情,但是在生活中,或是感情上,我們卻往往忘記這件事。有回饋,你才知道別人的感受是什麼,才有辦法改進,進而修補你的關係。

但是,我們往往很難從別人身上得到正確的回饋,為什麼呢?其實,其他人也害怕說出真正的回饋的時候,你會無法接受,所以不敢告訴你。光是工作上的事情就難以啟齒了,更何況關係當中,一旦說出來,對方生氣了,那多難堪啊?

所以,為了讓你在工作上能夠進步,在關係上能夠更上一層,取得一個正確的回饋,是一件非常重要的事情,而你有三個方法,可以嘗試看看。

第一個方法,就是先自曝其短。什麼意思呢?

就是每當你在開始一段對話的時候,你先自己說出自己的缺點 ,拋磚引玉。像是:「欸,小王,我知道我每次在規劃時程的時候往往只看大方向,常常會忽略到細節,你有注意到這個情況嗎?」或是:「老婆,我覺得我最近可能脾氣有一點焦躁,我想要改變這個狀況,你有感覺到嗎?」透過你自己先承認了缺點,自曝其短,你就幫助別人可以給更沒有心理壓力的給你回饋。

第二個方法,就是透過尋求他人的意見和幫忙。比如說,在工作上,你想加強你的時間管理能力,你就可以問你的同事:「小王,我想加強我的時間管理,你有任何可以建議我改進的地方嗎?」而這時候,你的同事可能就會給你比較有建設性的回饋與幫助,這麼做,因為有一個明確的目標,另一個好處就是,對方比較會覺得這是「對事不對人」,因此你也會聽到一些有建設性的回饋。

關係上也是如此,你也可以尋求你身邊親密他人的幫忙。比如說:「老婆,我最近覺得自己的溝通上好像出了問題,你可以告訴我要怎樣才能做得更好嗎?」

最後一個方法,就是直接問對方:「我想多跟你學習,你有沒有一些職場技能或處事願意跟我分享?」這個方法,就比較適合在工作上,而如果你可以這樣問你的同事,他就會重新思考自己的才能與天賦,而這樣也會讓他們感覺比較好,並且更願意幫助你。

正確的回饋,是創造正向循環的關鍵,希望大家都可以慢慢進步,走向更好的路上。

作者

劉軒 / 知名作家、全方位創作家、DJ

現在身分為「軒言文創發行人」,畢業於哈佛大學心理系,過去曾擔任許多公司的品牌顧問及各大活動主持人、DJ,有著專業的心理學背景,也有豐富跨領域的人生經歷。出版過許多暢銷書籍,寫作功力深厚,風格知性又不失幽默,文字舒服明瞭,擅長用清晰的口吻和簡單的文字傳達心理學的精神。致力推廣積極心理學的運用,希望幫助每個人成為有效的溝通者。

延伸閱讀

E-mail
Facebook
Line